你找sei

【吴叶】五年

*OOC预警,小半年没写我已经懵逼了

*平行世界设定

@二米粒 亲爱的我写完了




吴雪峰二十五岁的时候,干了一件最错误的事。

他放叶修走了。

说起来也不是因为什么天大的事,不过是吴雪峰收到一家外国公司的offer心动了而已。

公司开出的条件很诱人,待遇也不差,跟现公司比起来更是天差地别。吴雪峰心动纯属正常。

吴雪峰今年二十五岁,正是渴望干一份大事业的时候,但现在就职的这所半死不活的小企业显然不能满足吴雪峰的雄心壮志,他曾经编过几个实用小程序投放到网上,为的就是引起某些公司的注意。

而很显然,他做到了。

吴雪峰思虑再三,还是决定跟叶修商量一下。叶修天分能力皆有,窝在这样的环境里实在是屈才。他想带着叶修一起走,让他在更好的平台上尽情施展。

但叶修一口回绝了他。

“我不能走。”叶修咬着烟头,眼底青黑一片。

“为什么?”吴雪峰皱眉。

叶修沉默。

吴雪峰盯着他,叶修却罕见的回避了他的视线。吴雪峰最终长叹一声,用手盖住了脸。

他们大吵了一架,两个年轻男人站在客厅中对峙,外面电闪雷鸣暴雨倾盆,室内却寂静无声,硝烟在沉默与呼吸中弥漫。

最后还是叶修先放弃,他毫无预兆的转身夺门而出,动作流畅又无情。房门在咔哒一声响后锁好,空荡荡的房间里剩下吴雪峰一个人。

他愣了几秒,怒火在一瞬间被冲刷得干干净净,大脑里只剩下大片的空白。吴雪峰跌坐在沙发上,弓下身去用手抱住头。

他没有下去追叶修。


一个月后,吴雪峰独自一人前往机场。

他拎着行李箱,里面只装着笔记本、几件换洗衣物和一些日用品。

其实这些东西在国外都能买到,但他还是固执的带着它们登上飞机。

莫名其妙。他想。

在登机的最后一秒,他回头看了一眼。

送机的人群在外面挤成一团,他逐一扫过,却没有看见他想要看见的那个人。

他回过头,面无表情的向前走去。


国外的生活说不上好坏。

吴雪峰重复着公司-公寓的两点一线生活,也许偶尔会因为同事间的聚会打乱,但更多的时候还是过着这样的刻板生活。

他的能力在这里得到了充分的发展,职位也随着一次次的优异表现层层上提。

毫无疑问,他过的很舒适。

不会因为夏日房间里的闷热而心烦意乱,不必在寒冷的冬夜被冻醒。不用苦守超市的特价采购,也不用吃着味同嚼蜡的外卖。

他可以挽着女伴的手出现在高级餐厅,也可以风度翩翩的出现在生意场。

他很忙,却也很空虚。

而在同样的一个暴风雨之夜,这种空虚被扩到了最大。

吴雪峰从梦中惊醒,狂风和着雨点拍打在窗玻璃上。他愣了几秒,随后抓起手机连夜订了回国的机票。

他想见叶修。

现在就想。


回国的计划很顺利,公司很爽快的给他批了假,他没收拾行李,孑然一身回到了国内。

而令吴雪峰猝不及防的是,他几乎是用意想不到的速度就见到了叶修。只是场景足以令人尴尬不已。

叶修和另外一个男人站在一起,眉目温和,唇角上翘。

而在见到吴雪峰的一瞬间,他的神色变化了一下,随后却被掩饰的无影无踪。

“雪峰哥,好久不见。”他笑着跟吴雪峰打招呼。

“好久不见。”吴雪峰回道。

叶修把身旁的男人介绍给吴雪峰。

“这是文州。”他只淡淡的提了一句。吴雪峰却明白了一切。

“吴先生,久仰大名。”男人脸上挂着微笑,对着他伸出手。

两只手只交握了一瞬,随后便像触电一般分开。

他们随口寒暄了几句,语气礼貌而疏离。

五年前的吴雪峰和叶修,笑着说不会分开。

五年后的吴雪峰和叶修,却只道一声再见。

吴雪峰回了以前住的公寓。

当年他在走的时候一发狠把所有积蓄都掏了出来,只为了续租这间房子。而在他工作后,定期给这间没人住的房子续租已经成了一种习惯。

吴雪峰掏出钥匙,无声地踏进布满灰尘的房间。

房间的布局还和从前一样,只是落了一层厚厚的灰。

吴雪峰坐在沙发上,点了根烟。

他有很多要想的东西,却又执意要将头脑放空。

他的人生中有不少一意孤行的时刻,却没有一次这般后悔。

他沉默着,指间的香烟将要燃至终点。

在这间房间里,曾经有过甜腻的情话,也曾有过激烈的争吵。不过现在都没关系了,它们都只是过去。

曾经有一夜,狂风暴雨。他是如此沉默着松开了手,放手让另一个人离开了这里,走进风雨之中。

他盯着烟头上那点火光,它一点点地向滤嘴走去,灼烧他的皮肉,散发出焦臭的气味。

那截烟灰终究是落在了地上。

END

熬了两个点终于写完了……让我先喘口气

不知道看完这篇会不会有人觉得峰哥渣男,但我觉得呢峰哥有自己的理想,他想去追求也渴望成功,但叶修也有他自己的执念,不会轻易跟着峰哥走。他们年轻莽撞,为了理想把自己弄得头破血流。他们的爱情始于理想,也终于理想。不是不爱,而是向着更为重要的目标拼搏。

评论(5)
热度(106)

© 無意義 | Powered by LOFTER