你找sei

【葵游♀】First

*写着写着就变成之前那篇左游♀的套路了……我的锅

*这个葵可能ooc,还是我的锅

*题目只是看那里空着难受瞎写的,再次接锅

(接锅三连)





葵和游作真正熟络起来还是在现实中见过面之后。

在解除了由汉诺所引起的误会,让葵苏醒以后,两人也算是化敌为友,交流也逐渐多了起来。再加上Blue Angle活泼开朗的性格,每每遇见Playmaker都会打声招呼,也让VR空间中的许多人都以为这两位大名人已经成了朋友,偶尔也会传些两人是情侣之类的流言。

虽然Playmaker对此并不在意(他似乎除了汉诺以外就没什么在意的),但作为Blue Angle本体的财前葵毕竟还是心思细腻的女孩子,难免会多几分在意。她也试图跟Playmaker沟通,让他和自己一起出来澄清虚假流言。可对方依旧是一副漠无表情的样子,摆出了他标志性般的三点论:

第一,我们并不是情侣关系。
第二,这种澄清的话说出去只会引来更多猜测与流言。
第三,由第二点与实际情况可推出,当传出更多的虚假流言时,会造成你更大的困扰。

葵在这硬邦邦的三点论前败下阵来,一个人独自困扰了好一阵子。不过拜汉诺接连不断的破坏VR空间的行动所赐,她有了一个机会可以抓住Playmaker说个清楚。

她哥哥财前晃所在的安全部现在因为汉诺的事忙得人仰马翻,晃特地问她能不能拉来Playmaker来当帮手——当然,是有报酬的——最好是能在线下与他交涉。VR空间虽然看起来与现实没多大区别,但隔着数据流,晃实在是不放心把这种事交到素未谋面的人手里——虽然在葵的事件以后,他已经有些信任Playmaker了。

Playmaker在听到葵的请求之后,一开始还有些犹豫,可在葵多次强调是打击汉诺以后,他最终还是答应了下来。虽然他在葵提出线下见面之后的表情十分不情愿,但好在他还是没有拒绝。

葵松了一口气,觉得自己这次总算是没有辜负哥哥的期望。在约定好了时间与地点之后,她便离开了VR空间。


隔日上午,她提前走进了约定好的咖啡厅。

她早在心中打好了腹稿,但在对Playmaker的态度这一事上,她却有了几分犹豫。

到底是该用决斗偶像Blue Angle的形象去面对他,还是保持着现实中财前葵的模样?

正当她为此烦恼的时候,一道人影悄无声息地站在了桌边。

葵错以为是前来点单的服务生,只摆摆手示意对方自己现在不需要点单。

“财前同学?”一个熟悉的女声响起。

葵这才意识到来者并非服务生,她抬头看了一眼,站在桌前的赫然是她那位决斗部的同学——藤木游作。她对此人印象颇深,连忙与她打了个招呼:“藤木同学,好巧。”

“不是巧合。”游作回答道,“我就是来找你的。”

“找我?”葵重复了一遍,她今天约的人只有Playmaker一个,藤木游作与她除了学校以外并无交集,也没听过她要约自己的事。

总不可能她就是Playmaker吧。葵半开玩笑地想着。

哪知她脑袋里这个想法刚落,就听游作说道:

“我是Playmaker。”

葵愣住了。

游作倒是自然得很,坐在葵对面,不紧不慢地喝了一口白水:“没有什么问题的话,我们就直接进入正题吧。”

没有问题?

怎么可能没有问题!

但就算心中有一万个问题,葵还是先把它们按在了肚子里,现在还是商量正事比较重要。晃临时有事,要等一会儿才能来,现在只能由她和这位令人大吃一惊的藤木同学过过招了。

在发现了对方是自己认识的人以后,葵之前考虑的问题也得到了答案,她选择了以财前葵的模样来面对游作。虽然Blue Angle那活泼可爱的样子更加讨喜,但游作明显不是吃这一套的人。

两个人聊了几句(主要是游作问,葵回答),游作多少也了解了一下目前的情况。她皱眉思考了一会儿之后,刚打算开口,就被一个突然插入的男声打断了:

“葵,我来晚了。”

晃扫了一眼坐着的两人,随即便道:“藤木游作?”

“哥哥认识她?”葵问道。

“之前你昏倒的时候,就是她把你送进医院的。”晃回答道,“不过,Playmaker还没来吗?”

“她就是Playmaker的真身。”葵回答了兄长的问题,同时小心翼翼的观察着兄长的神色。

果然,那张脸上的神情变化了。

晃在听见妹妹的话以后有些难以置信,在看到游作点头以后的心情更是难以言表。再联想到自己在葵出事时,一怒之下对她做了那样过分的事情,心情又是复杂了几分。

“坐下说吧。”游作捧着玻璃杯,淡淡地说道。

她看起来对此前的事并不在意。

抱着几分侥幸的心理,晃坐了下来。

有了财前晃这位了解情况的人在,半吊子的葵被彻底排除在话题外。她百无聊赖地打量着游作,想要在她身上找出几分Playmaker的影子来。

其实她没怎么仔细看过游作的脸,能记住她也是拜她那直接了当做事风格和特立独行的发型所致。这次有机会仔细打量,她自然也不会放过这个机会。

与典型的柔美女性不同,游作则显得更加中性一些,如果剪了短发大概会被人误认为男生。在与晃交谈的全过程中,她脸上一直都没有什么表情,那双翡翠色的眼睛也是冷冰冰的,让她整个人都笼罩着一股不可轻易接触的强大气场。VR空间中的Playmaker也是如此,只是作为男性的Playmaker气场更强,眉目中也多了几分杀气。

不过就在此刻打量游作的葵大概不会想到,那张看起来似乎对一切都漠不关心的脸,也会有对她展露出笑容的时候。

但那应该是以后的事了,现在的葵大概还不会 想到她与游作的关系究竟会发展到什么地步。

当然,都是以后的事。

“今天就先到此为止吧。”晃先替这场对话画上了休止符。

“正有此意。”游作起身欲走。

“明天见?”葵突然插了一句。

游作有些惊讶。她顿住脚步,回头看了葵一眼。

“明天见。”



END

好困啊本来想多写一点来着,但还是就这么突然且草率的结尾吧……
想看女孩子们甜甜的日常……

评论
热度(51)

© 無意義 | Powered by LOFTER